日本料理「松風」
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唐津湾を見下ろす絶好のロケーション。
地元で獲れた新鮮な海の幸をはじめ、
こだわりの厳選食材を各地の名酒や地酒とともに、心ゆくまでご堪能いただけます。
8月は休まず営業いたします。
9月9日(火)ランチ休業
9月22日(月)ランチ休業
※ディナー時間帯は通常通り営業致します。



場所 | 西館2階 |
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営業時間 |
【ランチ】 平日 11:30~14:30(O.S 14:00) 土日祝 11:30~15:00(O.S 14:30) ※予約可 【ディナー】 全日 17:30~21:00(O.S 20:30) ※予約可 ※時期により営業時間の変更又は休業の場合があります。 ※ご利用人数が多い場合席間を空ける為、1階の広い会場に変更して営業いたします。 |
客席数 | 席数124席
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MENU メニューのご案内
- ランチ
- ディナー
-
長月の秋味会席
9月のランチフェア≪9/1~9/30≫
●前 菜 海老酢味噌
山芋摺り流し
粟麩田楽
牛すじ煮物
かぼちゃサラダ
オクラ胡麻和え
●お造り 本日のお造り二点盛り
●蓋 物 焼き茄子と鰻の蒸し物
●メイン 金星豚の味噌焼き
●お食事 蓮根・零余子・かしわの炊き込みご飯
●留 椀 合わせ味噌仕立て
●水菓子 本日のおすすめデザート価格 お一人様 3,000円(税込)
65歳以上のお客様は
シニア割引2,700円(税込)
※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。葉月の新涼御膳 ~残暑をしのぐ涼と滋味の宴~
8月のランチフェア≪8/1~8/31≫
●前 菜 焼き茄子
海老と若布の胡麻サラダ
蟹ほぐし身と春雨
豆乳とトマトの摺り流し
白和え
たたき牛蒡
●お造り 本日のお造り二点盛り
●温 菜 茶碗蒸し
●蓋 物 浅利の酒蒸し
●メイン 三瀬鶏と山芋の大和煮
◆三瀬鶏の甘辛煮付けと山芋のシャキシャキ食感を冷やし鉢で
●お食事 玉蜀黍とベーコンの炊き込みご飯
●留 椀 合わせ味噌仕立て
●水菓子 本日の一品価格 お一人様 3,000円(税込)
65歳以上のお客様は
シニア割引2,700円(税込)
※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。ランチグランドメニュー
【ランチ】
平日 11:30~14:30(O.S 14:00)
土日祝 11:30~16:00(O.S 15:00)
※予約可ランチグランドメニュー(座敷利用の場合)
【ランチ】
平日 11:30~14:30(O.S 14:00)
土日祝 11:30~16:00(O.S 15:00)
※原則6名様より
(6名様以下のご利用の場合も、ご相談はお承り致します。)
※要予約2日前までにお問合せください。室料の改訂について 令和7年4月1日より室料を改訂させていただきます。
【改訂前】サービス料15%
【現 行】室料:1室あたり5,000円(税込み)
※お一人様5,000円以上の料理コースをご注文の場合、室料無料にてご案内させていただきます。天ぷらカウンターメニュー
天ぷらカウンター席
※要予約2日前までにお問合せください。お子様料理
※座敷ご利用の場合別途サービス料が追加となります。
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夏季限定会席コース「匠~TAKUMI~」※ご予約限定コース
6月~8月限定
夏の特別会席料理「匠~TAKUMI~」
食前酢 フルーツ酢
前 菜 本日の前菜6点盛り
名 物 烏賊の生き造り
※イカの不漁などにより入荷が無い場合、代替のお料理でのご用意とさせていただきます。
お造り 玄界灘産アラの薄造り 車海老 マグロ
蓋 物 鰻の蒲焼きと竹の子饅頭 刻み野菜の餡掛け
焼き物 焼き鮑 伊佐木 木の芽おろし添え
後造り 烏賊げその天ぷら 天だし 塩
肉料理 佐賀牛フィレ肉ステーキ 自家製玉葱ソース
お食事 鯵のなめろうと白ご飯 出汁茶添え
水菓子 本日のデザート盛り合わせ
ご注文は2名様より、5日前までの要ご予約にてお承り致します。価格 お一人様 ¥15,000(税サ込) イカ不漁時のご対応について 当コースには「イカの生き造り」が含まれます。
イカは天候不良などによる不漁の場合入荷が難しく、提供ができない場合がございます。
イカの入荷が無い場合は代替のお料理(鮮魚のお造り)にてご準備をさせていただきますのでご了承くださいませ。
イカの入荷の有無については当日の午前中に確定いたします。
事前の確約等はお承り致しかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。秋季限定会席コース「錦~NISHIKI~」※ご予約限定コース
9~11月限定
秋の特別会席料理「錦~NISHIKI~」
食前酢 フルーツ酢
前 菜 旬菜の摺り流しと蒸し鮑
焼きタラバ蟹
唐墨と帆立の挟み揚げ
佐賀牛手毬寿司
鯛酒盗和え酢橘釜にて
御 椀 松茸と鱧の土瓶蒸し
お造り 烏賊の活き造り 伊勢海老 平目
蓋 物 旬の鱸と京丸茄子の揚げ出し
焼き物 太刀魚若狭焼き 車海老の塩焼き
鍋 物 佐賀牛しゃぶしゃぶ
後造り 烏賊下足の天ぷら
お食事 佐賀県産米に雲丹とイクラを添えて
留 椀 伊勢海老の味噌汁
水菓子 季節のフルーツ最中
ご注文は2名様より、5日前までの要ご予約にてお承り致します。価格 お一人様 ¥20,000(税サ込) イカ不漁時のご対応について 当コースには「イカの生き造り」が含まれます。
イカは天候不良などによる不漁の場合入荷が難しく、提供ができない場合がございます。
イカの入荷が無い場合は代替のお料理(鮮魚のお造り)にてご準備をさせていただきますのでご了承くださいませ。
イカの入荷の有無については当日の午前中に確定いたします。
事前の確約等はお承り致しかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。秋宵の篭盛り会席
秋宵の篭盛り会席(9/1~9/30)
●先 付 海老酢味噌
山芋摺り流し
粟麩田楽
牛すじ煮物
かぼちゃサラダ
オクラ胡麻和え
●お造り 本日のお造り四種盛り
●温 菜 茶碗蒸し
●籠盛り 鰻と焼き茄子
金星豚の味噌焼き
佐賀牛ロース
天ぷら盛り合わせ
●お食事 玉蜀黍とベーコンの炊き込みご飯
●留 椀 お味噌汁
●水菓子 本日の一品価格 お一人様 7,700円(税込) 涼香の松花堂御膳
8月のディナーフェア
涼香の松花堂御膳
●前 菜 焼き茄子
海老と若布の胡麻サラダ
ずわい蟹ほぐし身と春雨
豆乳とトマトの摺り流し
白和え
たたき牛蒡
●松花堂 茶碗蒸し
本日のお造り4点盛り
浅利の酒蒸し
天ぷら盛り合わせ
佐賀牛ロースト
トマト饅頭
●お食事 玉蜀黍とベーコンの炊き込みご飯
●留 椀 合わせ味噌仕立て
●水菓子 本日の一品
●珈 琲価格 お一人様 7,700円(税込) ディナーグランドメニュー
【ディナー】
全日 17:30~21:00(O.S 20:30)
※予約可(満席の場合ご容赦くださいませ。)ディナーグランドメニュー(座敷利用の場合)
【ディナー】
全日 17:30~21:00(O.S 20:30)
※原則:6名様のご利用からお承り致します。
(6名様以下でのご利用の場合もご相談お承り致します。)
※要予約2日前までにお問合せください。室料の改訂について 令和7年4月1日より室料を改訂させていただきます。
【改訂前】サービス料15%
【現 在】室料:1室あたり5,000円(税込み)
※お一人様5,000円以上の料理コースをご注文の場合、室料無料にてご案内させていただきます。
天ぷらカウンターメニュー
天ぷらカウンター席
※要予約2日前までにお問合せください。お子様料理
※座敷ご利用の場合別途サービス料が追加となります。
日本料理「松風」の
ご予約・お問い合わせ
TEL:0955-75-3300(代表)