日本料理「松風」

唐津湾を見下ろす絶好のロケーション。

地元で獲れた新鮮な海の幸をはじめ、
こだわりの厳選食材を各地の名酒や地酒とともに、心ゆくまでご堪能いただけます。

 

【松風ランチ休業日のご案内】

6月10日(火)ランチ休業
6月24日(火)ランチ休業
※ディナー時間帯は通常通り営業致します。

 

画像:日本料理「松風」
画像:日本料理「松風」
画像:日本料理「松風」
場所 西館2階
営業時間 【ランチ】
平日  11:30~14:30(O.S 14:00)
土日祝 11:30~15:00(O.S 14:30)
※予約可

【ディナー】
全日  17:30~21:00(O.S 20:30)
※予約可

※時期により営業時間の変更又は休業の場合があります。
※ご利用人数が多い場合席間を空ける為、1階の広い会場に変更して営業いたします。
客席数 席数124席
  • ホール席74席 
  • 小間 6席×3室 3席×2室 ※要予約
  • 座敷 待月(掘りごたつ)10席 掬月16席 ※要予約

MENU メニューのご案内

  • 紫陽花御膳

    紫陽花御膳 ~初夏の爽やかさと恵みを味わう~

    6月のランチフェア≪6/1~6/30≫

    ●前 菜  玉蜀黍の摺り流し
          心太 トマト割酢
          オクラの胡麻和え
          空豆塩茹で
          叩き長芋
          牛蒡の時雨煮  
    ●お造り  本日のお造り三種
    ●温 菜  鯛の養老蒸し
    ●メイン  佐賀牛と夏野菜の陶板焼き ~グラタン風~
    ●お食事  雑穀ご飯 シラスとともに
    ●留 椀  合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  本日のおすすめデザート

    価格 お一人様 3,000円(税込)
    65歳以上のお客様は
    シニア割引2,700円(税込)
    ※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
    ※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。

    メニューを見る

    文月の涼味御膳

    文月の涼味御膳 ~盛夏の香りと涼をいただく~

    7月のランチフェア≪7/1~7/31≫

    ●前 菜  茄子の摺り流し
          もずく酢
          生ハムサラダ
          合鴨ロースト
          南瓜そぼろ煮
    ●お造り  本日のお造り3種盛り
    ●蒸し物  茶碗蒸し
    ●メイン  鰆の笹焼き 木の芽味噌 鰻巻きと共に
    ●煮 物  南瓜万頭と海老の野菜餡掛け
    ●お食事  玉蜀黍ご飯
    ●留 椀  浅利のお味噌汁
    ●水菓子  本日のおすすめデザート

    価格 お一人様 3,000円(税込)
    65歳以上のお客様は
    シニア割引2,700円(税込)
    ※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
    ※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。

    メニューを見る

    ランチグランドメニュー

    【ランチ】
    平日  11:30~14:30(O.S 14:00)
    土日祝 11:30~16:00(O.S 15:00)
    ※予約可

    メニューを見る

    ランチグランドメニュー(座敷利用の場合)

    【ランチ】
    平日  11:30~14:30(O.S 14:00)
    土日祝 11:30~16:00(O.S 15:00)
    ※原則6名様より
     (6名様以下のご利用の場合も、ご相談はお承り致します。)
    ※要予約2日前までにお問合せください。

    室料の改訂について 令和7年4月1日より室料を改訂させていただきます。

    【改訂前】サービス料15%

    【現 行】室料:1室あたり5,000円(税込み)
    ※お一人様5,000円以上の料理コースをご注文の場合、室料無料にてご案内させていただきます。

    メニューを見る

    天ぷらカウンターメニュー

    天ぷらカウンター席
    ※要予約2日前までにお問合せください。

    メニューを見る

    お子様料理

    ※座敷ご利用の場合別途サービス料が追加となります。

    メニューを見る

    お祝いプラン

    お祝いプラン

    お祝い会席
    8,800円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

    法要プラン

    ご法要会席
    5,000円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

  • 匠会席

    夏季限定メニュー「匠~TAKUMI~会席」※ご予約限定コース

    6月~8月限定 
    夏の特別会席料理「匠~TAKUMI~会席」

    食前酢 フルーツ酢
    前 菜 本日の前菜6点盛り
    名 物 烏賊の生き造り 
        ※イカの不漁などにより入荷が無い場合、代替のお料理でのご用意とさせていただきます。
    お造り 玄界灘産アラの薄造り 車海老 マグロ
    蓋 物 鰻の蒲焼きと竹の子饅頭 刻み野菜の餡掛け
    焼き物 焼き鮑 伊佐木 木の芽おろし添え
    後造り 烏賊げその天ぷら 天だし 塩
    肉料理 佐賀牛フィレ肉ステーキ 自家製玉葱ソース
    お食事 鯵のなめろうと白ご飯 出汁茶添え
    水菓子 本日のデザート盛り合わせ

    ご注文は2名様より、5日前までの要ご予約にてお承り致します。

    価格 お一人様 ¥15,000(税サ込)
    イカ不漁時のご対応について 当コースには「イカの生き造り」が含まれます。
    イカは天候不良などによる不漁の場合入荷が難しく、提供ができない場合がございます。
    イカの入荷が無い場合は代替のお料理(鮮魚のお造り)にてご準備をさせていただきますのでご了承くださいませ。
    イカの入荷の有無については当日の午前中に確定いたします。
    事前の確約等はお承り致しかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    梅雨晴れ

    梅雨晴れの花籠会席

    6月の籠盛り会席
    梅雨晴れの花籠会席(6/1~6/30)

    ●先 付  おすすめ前菜5種
    ●温 菜  茶碗蒸し
    ●籠盛り  クラゲのサラダ
          鯛の養老蒸し
          本日のお造り4種
          佐賀牛ロースト
          鱚の梅肉はさみ揚げ
    ●お食事  雑穀ご飯 シラスと共に
    ●留 椀  アサリのお吸い物
    ●水菓子  本日の一品

    価格 お一人様 7,700円(税込)

    メニューを見る

    夕凪

    夕凪の花籠会席

    7月の籠盛り会席
    夕凪の花籠会席(7/1~7/31)

    ●先 付 本日の前菜 五点盛り
    ●温 菜 茶碗蒸し
    ●籠盛り 生ハムサラダ
         南瓜万頭と海老の野菜餡かけ
         本日のお造り四種盛り
         佐賀牛ロースト
         海老と野菜の天ぷら
    ●お食事 玉蜀黍ご飯
    ●留 椀 浅利のお味噌汁
    ●水菓子 本日のおすすめデザート
    ●珈 琲

    価格 お一人様 7,700円(税込)

    メニューを見る

    唐津の幸

    ディナーグランドメニュー

    【ディナー】
    全日  17:30~21:00(O.S 20:30)
    ※予約可(満席の場合ご容赦くださいませ。)

    メニューを見る

    ディナーグランドメニュー(座敷利用の場合)

    【ディナー】
    全日  17:30~21:00(O.S 20:30)
    ※原則:6名様のご利用からお承り致します。
    (6名様以下でのご利用の場合もご相談お承り致します。)
    ※要予約2日前までにお問合せください。

    室料の改訂について 令和7年4月1日より室料を改訂させていただきます。

    【改訂前】サービス料15%

    【現 在】室料:1室あたり5,000円(税込み)
    ※お一人様5,000円以上の料理コースをご注文の場合、室料無料にてご案内させていただきます。
     

    メニューを見る

    天ぷらカウンターメニュー

    天ぷらカウンター席
    ※要予約2日前までにお問合せください。

    メニューを見る

    お子様料理

    ※座敷ご利用の場合別途サービス料が追加となります。

    メニューを見る

    お祝いプラン

    お祝いプラン

    お祝い会席
    8,800円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

    法要プラン

    ご法要会席
    5,000円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

日本料理「松風」の
ご予約・お問い合わせ