日本料理「松風」
空室検索
唐津湾を見下ろす絶好のロケーション。
地元で獲れた新鮮な海の幸をはじめ、
こだわりの厳選食材を各地の名酒や地酒とともに、心ゆくまでご堪能いただけます。
6月10日(火)ランチ休業
6月24日(火)ランチ休業
※ディナー時間帯は通常通り営業致します。



場所 | 西館2階 |
---|---|
営業時間 |
【ランチ】 平日 11:30~14:30(O.S 14:00) 土日祝 11:30~15:00(O.S 14:30) ※予約可 【ディナー】 全日 17:30~21:00(O.S 20:30) ※予約可 ※時期により営業時間の変更又は休業の場合があります。 ※ご利用人数が多い場合席間を空ける為、1階の広い会場に変更して営業いたします。 |
客席数 | 席数124席
|
MENU メニューのご案内
- ランチ
- ディナー
-
紫陽花御膳 ~初夏の爽やかさと恵みを味わう~
6月のランチフェア≪6/1~6/30≫
●前 菜 玉蜀黍の摺り流し
心太 トマト割酢
オクラの胡麻和え
空豆塩茹で
叩き長芋
牛蒡の時雨煮
●お造り 本日のお造り三種
●温 菜 鯛の養老蒸し
●メイン 佐賀牛と夏野菜の陶板焼き ~グラタン風~
●お食事 雑穀ご飯 シラスとともに
●留 椀 合わせ味噌仕立て
●水菓子 本日のおすすめデザート価格 お一人様 3,000円(税込)
65歳以上のお客様は
シニア割引2,700円(税込)
※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。文月の涼味御膳 ~盛夏の香りと涼をいただく~
7月のランチフェア≪7/1~7/31≫
●前 菜 茄子の摺り流し
もずく酢
生ハムサラダ
合鴨ロースト
南瓜そぼろ煮
●お造り 本日のお造り3種盛り
●蒸し物 茶碗蒸し
●メイン 鰆の笹焼き 木の芽味噌 鰻巻きと共に
●煮 物 南瓜万頭と海老の野菜餡掛け
●お食事 玉蜀黍ご飯
●留 椀 浅利のお味噌汁
●水菓子 本日のおすすめデザート価格 お一人様 3,000円(税込)
65歳以上のお客様は
シニア割引2,700円(税込)
※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。ランチグランドメニュー
【ランチ】
平日 11:30~14:30(O.S 14:00)
土日祝 11:30~16:00(O.S 15:00)
※予約可ランチグランドメニュー(座敷利用の場合)
【ランチ】
平日 11:30~14:30(O.S 14:00)
土日祝 11:30~16:00(O.S 15:00)
※原則6名様より
(6名様以下のご利用の場合も、ご相談はお承り致します。)
※要予約2日前までにお問合せください。室料の改訂について 令和7年4月1日より室料を改訂させていただきます。
【改訂前】サービス料15%
【現 行】室料:1室あたり5,000円(税込み)
※お一人様5,000円以上の料理コースをご注文の場合、室料無料にてご案内させていただきます。天ぷらカウンターメニュー
天ぷらカウンター席
※要予約2日前までにお問合せください。お子様料理
※座敷ご利用の場合別途サービス料が追加となります。
-
夏季限定メニュー「匠~TAKUMI~会席」※ご予約限定コース
6月~8月限定
夏の特別会席料理「匠~TAKUMI~会席」
食前酢 フルーツ酢
前 菜 本日の前菜6点盛り
名 物 烏賊の生き造り
※イカの不漁などにより入荷が無い場合、代替のお料理でのご用意とさせていただきます。
お造り 玄界灘産アラの薄造り 車海老 マグロ
蓋 物 鰻の蒲焼きと竹の子饅頭 刻み野菜の餡掛け
焼き物 焼き鮑 伊佐木 木の芽おろし添え
後造り 烏賊げその天ぷら 天だし 塩
肉料理 佐賀牛フィレ肉ステーキ 自家製玉葱ソース
お食事 鯵のなめろうと白ご飯 出汁茶添え
水菓子 本日のデザート盛り合わせ
ご注文は2名様より、5日前までの要ご予約にてお承り致します。価格 お一人様 ¥15,000(税サ込) イカ不漁時のご対応について 当コースには「イカの生き造り」が含まれます。
イカは天候不良などによる不漁の場合入荷が難しく、提供ができない場合がございます。
イカの入荷が無い場合は代替のお料理(鮮魚のお造り)にてご準備をさせていただきますのでご了承くださいませ。
イカの入荷の有無については当日の午前中に確定いたします。
事前の確約等はお承り致しかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。梅雨晴れの花籠会席
6月の籠盛り会席
梅雨晴れの花籠会席(6/1~6/30)
●先 付 おすすめ前菜5種
●温 菜 茶碗蒸し
●籠盛り クラゲのサラダ
鯛の養老蒸し
本日のお造り4種
佐賀牛ロースト
鱚の梅肉はさみ揚げ
●お食事 雑穀ご飯 シラスと共に
●留 椀 アサリのお吸い物
●水菓子 本日の一品価格 お一人様 7,700円(税込) 夕凪の花籠会席
7月の籠盛り会席
夕凪の花籠会席(7/1~7/31)
●先 付 本日の前菜 五点盛り
●温 菜 茶碗蒸し
●籠盛り 生ハムサラダ
南瓜万頭と海老の野菜餡かけ
本日のお造り四種盛り
佐賀牛ロースト
海老と野菜の天ぷら
●お食事 玉蜀黍ご飯
●留 椀 浅利のお味噌汁
●水菓子 本日のおすすめデザート
●珈 琲価格 お一人様 7,700円(税込) ディナーグランドメニュー
【ディナー】
全日 17:30~21:00(O.S 20:30)
※予約可(満席の場合ご容赦くださいませ。)ディナーグランドメニュー(座敷利用の場合)
【ディナー】
全日 17:30~21:00(O.S 20:30)
※原則:6名様のご利用からお承り致します。
(6名様以下でのご利用の場合もご相談お承り致します。)
※要予約2日前までにお問合せください。室料の改訂について 令和7年4月1日より室料を改訂させていただきます。
【改訂前】サービス料15%
【現 在】室料:1室あたり5,000円(税込み)
※お一人様5,000円以上の料理コースをご注文の場合、室料無料にてご案内させていただきます。
天ぷらカウンターメニュー
天ぷらカウンター席
※要予約2日前までにお問合せください。お子様料理
※座敷ご利用の場合別途サービス料が追加となります。
日本料理「松風」の
ご予約・お問い合わせ
TEL:0955-75-3300(代表)