日本料理「松風」

唐津湾を見下ろす絶好のロケーション。

地元で獲れた新鮮な海の幸をはじめ、
こだわりの厳選食材を各地の名酒や地酒とともに、心ゆくまでご堪能いただけます。

 

【松風ランチ休業日のご案内】
10月は休まず営業いたします。

画像:日本料理「松風」
画像:日本料理「松風」
画像:日本料理「松風」
場所 西館2階
営業時間 【ランチ】
平日  11:30~14:30(O.S 14:00)
土日祝 11:30~15:00(O.S 14:30)
※予約可

【ディナー】
全日  17:30~21:00(O.S 20:30)
※予約可

※時期により営業時間の変更又は休業の場合があります。
※ご利用人数が多い場合席間を空ける為、1階の広い会場に変更して営業いたします。
客席数 席数124席
  • ホール席74席 
  • 小間 6席×3室 3席×2室 ※要予約
  • 座敷 待月(掘りごたつ)10席 掬月16席 ※要予約

MENU メニューのご案内

  • 秋彩小会席

    秋彩-Akiiro-小会席

    11月のランチフェア≪11/1~9/30≫

    ●前 菜  季節のお浸し
          牛すじと蒟蒻の味噌煮
          魚の南蛮漬け
    ●お造り  本日のお造り二点盛り
    ●蓋 物  茶碗蒸し
    ●煮 物  鶏つくねと焼湯葉炊合せ
    ●焼き物  鮭の幽庵焼き
    ●揚げ物  海老の蓑揚げ
    ●お食事  鶏めし
    ●留 椀  合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  求肥餅

    価格 お一人様 3,000円(税込)
    65歳以上のお客様は
    シニア割引2,700円(税込)
    ※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
    ※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。

    メニューを見る

    花籠御膳

    花籠御膳~秋桜~

    10月のランチフェア≪10/1~10/31≫

    ●前 菜  南瓜の摺り流し
         柿なます
         生ハムサラダ
    ●蓋 物 茶碗蒸し
    ●籠盛り  本日のお造り二点盛り
          鯖の竜田揚げ
          国産牛トウガラシ ロースト
          ◆赤身が多い希少部位 トウガラシをローストに
          海老と冬瓜のきのこ餡掛け
    ●温 菜  胡麻豆腐と蟹真薯の揚げ出し
    ●お食事  白御飯
     ◆+300円で 選べる丼物セットに変更可能
           (鰻・釜揚げシラス・烏賊・マグロ・イクラ)
    ●留 椀  合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  特製水羊羹

    価格 お一人様 3,000円(税込)
    65歳以上のお客様は
    シニア割引2,700円(税込)
    ※割引をご利用の場合は、生年月日記載の身分証などをご提示いただいております。
    ※シニア割引と他割引サービスの併用は不可とさせていただいております。

    メニューを見る

    お子様プレート

    お子様料理

    写真はお子様セット(茶碗蒸し・グラタン付き)  ¥2,800円

    メニューを見る

    天ぷら御膳

    ランチグランドメニュー(2025年10月1日改訂)

    【ランチ】
    平日  11:30~14:30(O.S 14:00)
    土日祝 11:30~16:00(O.S 15:00)
    ※予約可

    メニューを見る

    お祝いプラン

    お祝いプラン

    お祝い会席
    8,800円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

    法要プラン

    ご法要会席
    5,000円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

  • 錦

    秋季限定会席コース「錦~NISHIKI~」※ご予約限定コース

    9~11月限定
    秋の特別会席料理「錦~NISHIKI~」

    食前酢 フルーツ酢
    前 菜 旬菜の摺り流しと蒸し鮑
        焼きタラバ蟹
        唐墨と帆立の挟み揚げ
        佐賀牛手毬寿司
        鯛酒盗和え酢橘釜にて 
    御 椀 松茸と鱧の土瓶蒸し
    お造り 烏賊の活き造り 伊勢海老 平目
    蓋 物 旬の鱸と京丸茄子の揚げ出し
    焼き物 太刀魚若狭焼き 車海老の塩焼き
    鍋 物 佐賀牛しゃぶしゃぶ 
    後造り 烏賊下足の天ぷら
    お食事 佐賀県産米に雲丹とイクラを添えて
    留 椀 伊勢海老の味噌汁
    水菓子 季節のフルーツ最中

    ご注文は2名様より、5日前までの要ご予約にてお承り致します。

    価格 お一人様 ¥20,000(税サ込)
    イカ不漁時のご対応について 当コースには「イカの生き造り」が含まれます。
    イカは天候不良などによる不漁の場合入荷が難しく、提供ができない場合がございます。
    イカの入荷が無い場合は代替のお料理(鮮魚のお造り)にてご準備をさせていただきますのでご了承くださいませ。
    イカの入荷の有無については当日の午前中に確定いたします。
    事前の確約等はお承り致しかねますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    六彩御膳

    秋麗の六彩御膳

    秋麗の六彩御膳
    ~秋の宵に秋の味覚を心ゆくまで~

    ●前 菜 季節の前菜六点盛り

    ●温 菜 茶碗蒸し
         
    ●幕の内 烏賊しゅうまい
         お造り四点盛り
         生ハムサラダ
         天ぷら盛り合わせ
         鰆の揚げ出し
         佐賀牛ロースト

    ●お食事 秋の実ご飯    
    ●留 椀 合わせ味噌仕立て
    ●甘 味 本日の一品
    ●珈 琲

    価格 お一人様 7,700円(税込)

    メニューを見る

    唐津の幸

    ディナーグランドメニュー

    【ディナー】
    全日  17:30~21:00(O.S 20:30)
    ※予約可(満席の場合ご容赦くださいませ。)

    メニューを見る

    ディナーグランドメニュー(座敷利用の場合)

    【ディナー】
    全日  17:30~21:00(O.S 20:30)
    ※原則:6名様のご利用からお承り致します。
    (6名様以下でのご利用の場合もご相談お承り致します。)
    ※要予約2日前までにお問合せください。

    室料の改訂について 令和7年4月1日より室料を改訂させていただきます。

    【改訂前】サービス料15%

    【現 在】室料:1室あたり5,000円(税込み)
    ※お一人様5,000円以上の料理コースをご注文の場合、室料無料にてご案内させていただきます。
     

    メニューを見る

    お子様プレート

    お子様料理

    写真はお子様セット(茶碗蒸し・グラタン付き)  ¥2,800円

    メニューを見る

    お祝いプラン

    お祝いプラン

    お祝い会席
    8,800円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

    法要プラン

    ご法要会席
    5,000円税込み
    ※2日前までに要予約。4名様より

    メニューを見る

日本料理「松風」の
ご予約・お問い合わせ