新型コロナウィルス(COVID-19)等の感染予防策について


新型コロナウィルス(COVID-19)等の感染予防策につきまして、以下の内容を実施又はお願いいたしております。



~ご来館~
◆施設入口に消毒液を設置いたしております。ご入館の際は手指消毒をお願いいたします。
◆ご来館時にはマスクの着用をお願いいたします。
◆多人数やご高齢の方のご来館は出来る限りご遠慮いただきますようお願いいたします。


~チェックイン時~
◆チェックイン・チェックアウトは、過密にならないよう5名様以下に分かれ分散して
 ご来館・ご出発をお願いいたします。混雑する場合、間隔を空け順にご案内いたしますので、
 エントランス又はお車でお待ちいただく場合がございます。
◆宿泊者全員に検温を含む体調チェックを実施させていただきます。
◆宿泊者全員に本人確認を実施させていただきます。(身分証明書をご持参ください。)
◆ご来館の際、発熱や体調不良などがみられる方は、一旦、別の場所で待機いただき
 保健所に連絡し指示に従って頂きます。

~お食事処・バー・ラウンジ~
◆席数を減らし席の間隔を空けてご案内いたしておりますので混雑状況により入場制限や
 ご利用時間帯の制限・指定をかけさせていただきます。 また、密接・密集防止の観点より
 待合席の利用を制限または変更させていただいております。
◆ご来店時また、再入店の際は入り口にございます消毒液にて、都度、手指の消毒をお願い
 いたします。
◆マスクの脱着はお席にてお願いいたします。お席以外(料理コーナーを含む)では
 マスクの着用をお願いいたします。
◆食事会場には、手指用消毒液と使い捨ての手袋を設置いたしております。
 ご利用前に手指消毒をお願い申し上げます。
◆日本料理「松風」におきまして密閉空間を避けるため、個室のドアは開放しての
 ご利用とさせていただきます。
◆食事のお取分けは、お客様ごとにお取分け用の箸・フォーク・スプーン等を準備いたしております。
 また、コーナーには使い捨ての手袋を設置、トング類は使い回しがないものに交換
 いたしております。取り分けが必要な料理は、スタッフにてお取り分け致します。
◆ご宿泊のお客様のお食事形態をバイキングから食事代金に相当する個人向け会席や
 コースに変更する場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
 ※日本料理「松風」につきましては、4月15日より朝食バイキングを中止し、
  朝定食のご提供とさせていただきます。

~スパ・温浴施設~

【重要】スパプログラム(エステ・タイ古式マッサージ・ワッツ)実施における
    新型コロナウィルス(COVID-19)の感染症対策についてはこちらをご確認ください
  2020.06.11更新

◆混雑状況によりご利用可能人数を制限させていただきます。

~お客様へお願い~
◆飲食時・入浴時を除き館内ではマスクの着用をお願いいたします。
◆エントランス・スパ・食事処などに大勢でお集まりいただいての長時間のご歓談はご遠慮くださいませ。
◆発熱や咳、その他に体調のすぐれない方のご利用はお控えいただきますようお願いいたします。
◆咳エチケット(口や鼻を覆うなど)を、心がけていただきますようお願いいたします。
◆佐賀県からの要請、指示があった場合、上記内容の変更または利用の休止をさせていただく
 場合がございます。予めご了承くださいませ。

~従業員・施設の取り組み~
◆従業員はマスクを着用させていただいております。ご了承くださいませ。

◆出社時に全員の検温と体調チェック、手指の消毒を実施しております。
◆共用スペースの定期的な換気と取手やボタンは定期的に消毒を実施いたしております。
◆お客様と対面するカウンターには飛沫防止シートを設置させていただいております。


 感染症対策に皆様のご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
                                              支配人